2a^2+3a-1=0,求(2a^5+3a^4+3a^3+9a^2-5a+1)/(3a-1)

suoxiruo 1年前 已收到2个回答 举报

taihutea 幼苗

共回答了19个问题采纳率:84.2% 举报

先化简分子
2a^5+3a^4+3a^3+9a^2-5a+1
=(2a^5+3a^4-a^3)+(4a^3+6a^2-2a)+(3a^2-3a+1)
=a^3(2a^2+3a-1)+2a(2a^2+3a-1)+(3a^2-3a+1)
=3a^2-(3a-1)
=3a^2-(-2a^2)
=5a^2
分母
3a-1=-2a^2
原式=5a^2/(-2a^2)=-5/2

1年前

1

马元元 精英

共回答了21805个问题 举报

2a^2+3a-1=0
2a^2+3a=1
2a^2+3a-1=0
3a-1=-2a^2
分子=a^3(2a^2+3a)+3a^3+9a^2-5a+1
=a^3+3a^3+9a^2-5a+1
=4a^3+6a^2+3a^2-5a+1
=2a(2a^2+3a)+3a^2-5a+1
=3a^2-3a+1
=3a^2-(3a-1)
=3a^2+2a^2
=5a^2
分母=-2a^2
所以原式=-5/2

1年前

0
可能相似的问题
Copyright © 2024 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 17 q. 0.473 s. - webmaster@yulucn.com