已知x²+3x=6,求x³+x²-12x+10的值.

留恋夏天 1年前 已收到3个回答 举报

7745005 幼苗

共回答了10个问题采纳率:80% 举报

x²+3x=6
x²=-3x+6
x³=x*x²=x(-3x+6)=-3x²+6x
于是
x³+x²-12x+10
=-3x²+6x+x²-12x+10
=-2x²-6x+10
=-2(x²+3x)+10
=-2*6+10
=-2

1年前

7

东阁椰子 幼苗

共回答了351个问题 举报


因为:
x²+3x=6
则:
x(x²+3x)=6x
x³+3x²=6x
x³+3x²-6x=0
x³+x²-12x+10
=x³+3x²-2x²-6x-6x+10
=(x³+3x²-6x)-2x²-6x+10
=-2x²-6x+10
=-2(x²+3x)+10
=-2×6+10
=-2

1年前

2

zhsq19830107 幼苗

共回答了858个问题 举报

解出来了,非常开心,望采纳。

1年前

2
可能相似的问题
Copyright © 2024 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 18 q. 0.027 s. - webmaster@yulucn.com